хроника глобализации

Published: 6 лет ago

Строившийся на века криминальный финкап начинает сыпаться на наших глазах

Помимо трансфера на Запад триллионов в виде ресурсов, мозгов и продвинутых технологий (инвестор Московиц хвалился мне в 1999 в США, как продал Интелу прототип советской военной оперативки сверхбольших размеров за $800 тыс), с распадом советской глобальной цивилизации бледнолицые совершенно потеряли края от безнаказанности. «Пьяный воздух свободы сыграл с профессором злую шутку»

Убежден, что не продай околокриминальный бомонд СССР за хабар в конце 80х, не было бы ни квадриллиона деривативов, ни токсичных бумаг, ни преступлений совершенно ошалевших от наглости кредитных агенств. Ушла в Лету та единственная сила, которая могла назвать западный блеф — блефом, короля — голым. Ведь это фуфло, что бизнес (ТНК) распоясался вопреки регуляторам. Нет, Гринспэн во всех утюгах призывал давать легкие кредиты, дать пожить бедным американцам и пел Осанну финансовой инженерии. Почему? Потому что они — все бледнолицые — всей душой верили, что наступил конец Истории. Гуляй, рванина, они сорвали банк и впереди вечное процветание на слезах и крови остального мира.

Фининтерновская империя строилась на века, сродни Гитлеру, планировавшему грандиозные города с архитектурой — символом тысячелетнего Рейха. Закладывались новые правила беспрепятственного грабежа остального мира за счет экспорта инфляции и нестабильности. Сабпрайм, LIBOR и т.д — это не отдельные «скандалы», а провалившиеся элементы политики вечного доминирования.

И участвовала в этом (с удовольствием) вся страна. Фининтерн грабил бывшую СССР, на составленные на основе награбленного закладные выпускались кредиты с 50- и 100-кратным плечом, что стало возможным в результате постановки на всех игровых полях своих судей. Западники сами стали и judges и jurors (судьи и присяжные) в одном лице. Стало можно все. Ведь в США серьезно обсуждался термин «кредитные деньги». Хватало всем, бизнес и плебс были очень довольны до 1999. Студенты и мелкие клерки покупали на кредитные карточки быстро растущие акции интернет пузырей и визжали от такой легкодоступной халявы.

Но — промахнулись дважды. Первое, как уже писал — не смогли сгондобить технотронную оснастку вечного господства. Надо было оторваться от остального мира так, чтобы навсегда отставшие дикари только взглядом провожали в небе удивительные звездолеты бледнолицых, раскрыв рты. Надо было создать непреодолимый технологический барьер, уничтожая всякого на подходе.

Второе, где нам несказанно повезло. Фридман, глава Стратфор — «теневого ЦРУ» году в 2003 с горечью писал — РФ надо было добивать в 1995. Все было к этому готово. Но, посчитали падалью, валяющейся на дороге и оставили умирать. А уже в 2003 зап аналитики писали, что олигархи сходят со сцены и Россия теперь ускоренно будет восстанавливать свои армию и флот.

Запад отпраздновал преждевременную победу и тепeрь за это поплатится.

Все статьи автора highercause http://paxhistory.com/author/highercause/

твиттер @highercause
Уничтожение либеральных мифов. Летопись мирового коррупционного беспредела. Главные новости «с колес»

Some HTML is OK